Zucchine

Zucchine ripiene di carne macinata e salsiccia

Voi preferite zucchine o melanzane? Io amo da sempre le zucchine, le melanzane mi hanno conquistato da poco ma sono ancora diffidente. Le zucchine stanno bene con tutto ammettiamolo, certo spero che nessuno le abbia mai provate in un dolce, e con la carne poi stanno da Dio.
Sopratutto queste tonde che sembrano formare un vero e proprio cestino che aspetta solo di essere riempito.


Un ottimo compromesso per far mangiare le verdure a chi proprio non le sopporta e se prova a mangiare il dentro senza il fuori vi autorizzo ad ucciderli!
Comunque non è del tutto salvo, perché la polpa è mescolata nella carne macinata insieme a tante altre cose che gli forniscono un gusto strepitoso.
E ora alla ricerca delle zucchine tonde!

Ingredienti

  • 6 zucchine tonde medie
  • 200 gr carne macinata
  • 1 salsiccia di maiale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai pan grattato
  • olio evo
  • basilico
  • 100 ml di latte

Procedimento

Lavare le zucchine e togliergli il “cappello”. Svuotatele facendo attenzione a non bucarle e a non romperle.
Scaldate l’olio in una padella, metteteci l’aglio e la polpa delle zucchine tritata, lasciate cuocere per qualche minuto.


Salate, pepate ed insaporite con del basilico tritato.
In una ciotola mescolate la carne macinata con la polpa di zucchina, la salsiccia sbriciolata, l’uovo, il pangrattato, il formaggio e il latte. Salate.
Amalgamate bene l’impasto e procedete a riempire le zucchine.Copritele con il cappello e infornate in una teglia oliata in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

Buon appetito!

zucchine

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