Muffinanans

Muffin allo yogurt con cioccolato bianco e ananas

Quando il tempo è brutto, tipo ai livelli che ti alzi la mattina e vedi la neve ma in realtà è grandine, non resta che rifugiarsi in casa a mangiare. Ma se non hai nulla da mangiare prima devi cucinare😂
Dato che domani è la festa della donna non potevamo farci mancare il dolcetto, l’anno scorso avevamo fatto questa torta mimosa remix, la solita torta ma con un pò di sapore in più!

Questa volta abbiamo aperto la dispensa e ci sono balzati agli occhi l’ananas affettato in un contenitore quà, mezza barretta di cioccolato bianco là e un pò di farina di mandorle, l’unica soluzione? Dei muffin che sono “uno tira l’altro”, preparate le panze e allacciate i grembiuli, ecco la ricetta.

Ingredienti (12 muffin)

  • 3 uova
  • 125 gr yogurt bianco magro
  • 150 gr zucchero
  • 370 gr farina 00
  • 40 gr farina di mandorle
  • 50 gr olio evo
  • 40 gr cioccolato bianco
  • 1 fetta di ananas
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiato
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero, l’olio, lo yogurt.
Amalgamate poi il tutto aggiungendo la farina di mandorle, la farina 00 ed il lievito.
Sciogliete ora il cioccolato bianco a bagnomaria (o nel microonde) e, una volta sciolto, amalgamatelo con il latte.


Sminuzzate l’ananas in modo da ottenere dadini molto piccoli.
Ora prendete gli stampi di silicone e versateci un cucchiaio di impasto, poi un cucchiaio scarso di cioccolato bianco ed infine qualche dadino di ananas. Completate con un altro cucchiaio di impasto fino a riempire 1/3 dello stampino.
Infornate a forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, prima di sfornare controllate con uno stecchino la cottura.
Una volta freddi potete decorarli a piacimento, noi abbiamo messo un ciuffo di panna montata e qualche fetta di fragola.

Buon appetito!

 

Ricetta testata e gustata? Allora commenta!