Ciambellone

Ciambellone con mosto e farina di farro

La mattina serve sempre una buona colazione, c’è chi si accontenta delle brioche comprate, chi di fette biscottate e biscotti e chi invece come noi (e penso anche voi che ci state leggendo) vuole delle cose genuine fatte in casa.
Quindi, essendo passata la stagione della vendemmia, il ciambellone con mosto e farina di farro è perfetto per la colazione in questo periodo!

Realizzarlo è semplice e potrete prepararlo oggi per gustarvelo domani mattina appena svegli con una bella tazza di latte o caffè 😀

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 150 ml mosto
  • 140 ml olio
  • 250 gr farina di grano duro
  • 150 gr farina di farro
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • limone grattugiato
  • 1 cartina di lievito per dolci

Procedimento

Sbattere le uova insieme a zucchero, olio e la scorza di un limone grattugiata fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungere quindi il mosto e gradatamente le farine precedentemente mischiate. Per ultimo unite il lievito e le gocce di cioccolato, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo, quindi versateci dentro il composto. Infornate a 180° C per 40/45 minuti.
Prima di tirarlo fuori fate sempre la prova dello stecchino per vedere se è asciutto.

Noi abbiamo anche decorato con una glassa all’acqua color viola ma è puramente a scopo decorativo 🙂

Buon appetito!

ciambellone

 

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